Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 25-03-2016 18:31:22

masterphp
Banni
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 110

l'encodage des données dans la base Mysql

Bonjour,

en fait je récupere des données par un script et je l'insere dans ma base de donnés Mysql mais lorsque je var_dump au niveau de navigateur je vois que les données contient  Fran?ois  sachant que dans la base de données source contient l'information François  sachant que ma base de données en utf8.comment je peux remédier ce souci ?

merci de vous réponse

Hors ligne

 

#2 25-03-2016 18:49:27

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 420

Re: l'encodage des données dans la base Mysql

Bonjour,
Comment ouvre tu ta connexion a ta base de donnée ? (montre nous ton code )


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#3 25-03-2016 18:57:13

masterphp
Banni
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 110

Re: l'encodage des données dans la base Mysql

pour ma base de données destination j'utilise zend 2 et doctrine :

Code:

return array(
    'doctrine' => array(
        'connection' => array(
            // default connection name
            'orm_default' => array(
                'driverClass' => 'Doctrine\DBAL\Driver\PDOMySql\Driver',
                'params' => array(
                    'host'     => 'localhost',
                    'port'     => '3306',
                    'user'     => 'root',
                    'password' => '',
                    'dbname'   => 'basedestination',
                    'charset' => 'utf8', 
                    'driverOptions' => array(
                            1002=>'SET NAMES utf8'
                    )
                )
            )
        )
    ),
);

pour que je connecter est récuper les information de la base de données source j'utilise un fichier tools.php contient ce script là:

Code:

  $db=mysqli_connect($this->hostname_mysql, $this->username_mysql, $this->password_mysql,$this->database_mysql) or die(mysql_error());
        mysqli_select_db($db,$this->database_mysql);

merci en avance

Hors ligne

 

#4 25-03-2016 19:29:33

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 420

Re: l'encodage des données dans la base Mysql

Hum........

Cela ne marche pas du tout comme ça Zend framework 2. Ton tools.PHP ne prenant pas tes paramètre donné dans ton premier copié collé, tu ne te connecte pas en UTF8

Rapproche toi de la documentation.

Pour faire simple : Ton tools.php il sert a rien. Une fois que tu as déclaré ton connecteur doctrine, tu récupère ta connection ou ton adapter avec le service locator

Code:

/**
 * Te retourne un ObjectManager
 */
$this->serviceLocator->get('doctrine.entitymanager.orm_default');


/**
 * Te retourne un objet Doctrine\DBAL\Connection
 */
$this->serviceLocator->get('doctrine.connection.orm_default');

Avec ces deux appel en essaynt de les var_dump tu verra l’étendu des méthodes qui s'ouvre à toi et tu n'auras pas besoin de te connecter a ta base de donnée (si tu as bien configuré doctrine...)


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages