Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 02-03-2016 02:42:31

Leon_Kenn
Nouveau membre
Date d'inscription: 10-02-2016
Messages: 5

probléme ajax

Salut,

j'ai un probléme, je ne peut pas utiliser ajax dans mes pages.
même avec des simples fonctions : click(function()

j'ai suivi ces solutions mais sans aucun sucés
http://stackoverflow.com/questions/1616 … pplication
http://stackoverflow.com/questions/1010 … -framework

la version : ZendFramework-1.12.10-minimal

si quelqu'un a une solution
Merci de le poster

Dernière modification par Leon_Kenn (02-03-2016 02:46:27)

Hors ligne

 

#2 02-03-2016 08:18:17

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 422

Re: probléme ajax

Bonjour,

Alors dans un premier temps, sans nous montrer au minimum ce que tu as fait et ou tu l'a fait, l'aide sera compliqué.


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#3 02-03-2016 14:22:36

Leon_Kenn
Nouveau membre
Date d'inscription: 10-02-2016
Messages: 5

Re: probléme ajax

j'ais suivi l'exemple ici de la photo : (page 20)
https://repo.zenk-security.com/Programm … 04-2010%20(Book).pdf

avec la version ZendFramework-1.12.10
(j'ai pas trouvé le dossier ZendX dans la version full, donc j'ai téléchargé depuis un autre site)

mais l'exemple ca marche pas, il affiche :
http://i.imgur.com/7ltagGj.gif

Dernière modification par Leon_Kenn (02-03-2016 17:37:11)

Hors ligne

 

#4 03-03-2016 02:25:34

Leon_Kenn
Nouveau membre
Date d'inscription: 10-02-2016
Messages: 5

Re: probléme ajax

s'il vous plait
si quelqu'un peut m'aider
qu'est ce que je dois faire pour utliser ajax avec Zend 1.12.10 ?

Hors ligne

 

#5 03-03-2016 11:24:35

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 422

Re: probléme ajax

Bonjour,
Ton premier lien renvoie une 404.

Ton second lien ne m'apporte rien que je ne sais pas déjà.

Voici un lien stack :
http://stackoverflow.com/questions/1907 … ework-1-12

Peut tu nous donner ta méthode ajax ? Ton action du controller ? Ton code de ta vue qui lance la requête ajax ? Tu utilise Jquery je suppose ? Est il bien inclus ?


Bref...
Un peu de code a montrer quoi on es pas devin wink


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#6 03-03-2016 13:18:53

Leon_Kenn
Nouveau membre
Date d'inscription: 10-02-2016
Messages: 5

Re: probléme ajax

j'ai essayer le code dans le lien qui

le controller : (IndexController.php) (je ne suis pas sur du code de fonction init())

Code:

<?php

class IndexController extends Zend_Controller_Action
{

    public function init()
    {
       $this->_helper->contextSwitch()
             ->addActionContext('check', array('xml', 'json'))
             ->initContext();
    }

    public function indexAction()
    {
        // action body
    }

    public function checkAction()
    {
        // action body  
        $request = $this->getRequest()->getPost();

        //referring to the index
        //gets value from ajax request
        $message = $request['message'];

        // makes disable renderer
        $this->_helper->viewRenderer->setNoRender();

        //makes disable layout
        $this->_helper->getHelper('layout')->disableLayout();

        //return callback message to the function javascript
        echo $message; 
    }

}

la vue : (application\views\scripts\index)

Code:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"       type="text/javascript"></script>

<!--for display text and submit fields i use viewHelpers it's very comfortable  and       easy way.-->
<div class="submit_area">
  <?php echo $this->formText('message', 'empty', array('size' => 32, 'id' => 'message')) ?>
  <?php echo $this->formSubmit('submitTo', 'submit', array('id' => 'submitTo')) ?>
  <div class="show-msg"></div>
</div>

<script >
//for send data i'll use jquery library
$(document).ready( function() {
  //By clicking on button submit condition makes validate on empty message 
  //unless field message will be not empty  , the programm make send data to
  //controller via ajax
  $("#submitTo").click(function() {
    var message = $('#message').val();
    if (message != '') {
      //run ajax 
      $.post('index/check', {'message' : message},
        //callback function
        function (respond) {
          //put respond in class show-msg                          
          $(".show-msg").html(respond);                  
        }
      );
    }
return false;    
  });
});
</script>

dans la page j'ai une input text et bouton , lorsque je click ca ne passe rien
(j'ai pas compris la partie ContextSwitch and AjaxContext)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages