Zend Framework

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 19-05-2010 23:05:17

danetag
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-05-2010
Messages: 3

Zend et les chausettes ?

Hello la team smile

Pour mon 1er message, j'inaugure donc peut-être dans la mauvaise section. les modos le déplaceront aux besoins smile

Voilà, je dev actuellement un projet Zend qui a 2 principales fonctions :
- mini-site d'administration d'un collège (classe, cours, prof, élève...)
- client Air qui tape dans la base de donnée via Zend-Amf

Bref, voila pour situer le projet.

Je dois gérer des notifications en temps réels pour les applis, je me susi dirigé vers les sockets php.
Après divers tuto, j'ai refais à ma manière, bref, ca marche.
Le processus :

- je lance cmd
- je lance un .bat : F:/wamp/bin/php/php5.3.0/php.exe -q F:/wamp/www/Test/socket/serveurXMLSocket.php
- j'ai les echo dans l'invite de commande, tout va bien, les sockets passent entre les clients et le serveur.

Mon souci, c'est que j'aimerai pouvoir intégrer mon serveurXMLSocket.php à mon projet Zend, et ainsi profiter des accès sessions, ou encore BDD...

Je tente donc de faire un SocketController, avec une méthode startAction(). Le souci... C'est pour lancer le .bat.
Je tente un

F:/wamp/bin/php/php5.3.0/php.exe -q http://mini-site/socket/start

.. Mais c'est l'échec.

Quelles sont les bonnes pratiques pour intégrer des sockets à un projet Zend !?

Merci !

Configuration :
Zend Framework 1.10
Win seven 64bit
WAMP

Dernière modification par danetag (19-05-2010 23:20:15)

Hors ligne

 

#2 21-05-2010 23:36:18

danetag
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-05-2010
Messages: 3

Re: Zend et les chausettes ?

Personne ne peut m'aider dans les bonnes pratiques de sockets ? Peut-être dois-je déplacer le topic !?

Hors ligne

 

#3 23-05-2010 23:49:10

nORKy
Membre
Date d'inscription: 06-03-2008
Messages: 1098

Re: Zend et les chausettes ?

C'est surtout que perso, jamais je ferais un serveur en PHP...


----
Gruiiik !

Hors ligne

 

#4 24-05-2010 08:32:53

philippe
Administrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 01-03-2007
Messages: 1624

Re: Zend et les chausettes ?

Je n'ai jamais fait de serveur en PHP non plus. Mais si j'avais à en faire un je pense que je ferais :

- la partie communication (gestion des socket et des encodages de messages) en PHP direct comme tu l'as fait dans ton serveurXMLSocket.php
- j'accèderais au reste de mon appli, uniquement en configurant correctement les include-path, la connexion à la base et quelques constantes, mais je ne chercherais pas à utiliser le MVC du ZF (donc pas de contrôleur).

A+, Philippe


twitter : @plv ; kitpages.fr : Création de sites internet à Grenoble et Paris

Hors ligne

 

#5 24-05-2010 10:40:00

mikaelkael
Administrateur
Lieu: Donges
Date d'inscription: 18-06-2007
Messages: 1176
Site web

Re: Zend et les chausettes ?

Hello,

@norky : peux-tu être plus explicite, stp ?

@danetag : temps réel = ? 1 seconde ? 5 secondes ? parce que si c'est ça une simple couche ajax suffit.

@+


Less code = less bugs
Contributeur ZF - ZCE - ZFCE - Doc ZF (CHM & PDF) - Vice-trésorier AFUP 2011
Ubuntu 11.04 - ZendServer

Hors ligne

 

#6 24-05-2010 12:49:20

danetag
Nouveau membre
Date d'inscription: 19-05-2010
Messages: 3

Re: Zend et les chausettes ?

Merci pour vos réponses !

@nORKy :  Je l'ai fais en PHP pour éviter d'implémenter un serveur Java, et accéder directement aux variables de sessions... Puis surtout parce que je n'ai pas beaucoup de temps, et que je n'ai encore jamais fais de Java smile

@philippe : je pense qu'effectivement, je vais rester sur un fichier à part.. Et faire la config à la main smile

@mikaelkael : Temps réels pour profiter de la communication direct entre clients, et pas à avoir à envoyer une requête toutes les x secondes pour checker si un ami est connecté ou si une nouvelle notification est arrivée smile

Il n' y a pas vraiment de composant prévu pour un serveur de socket ?

Dernière modification par danetag (24-05-2010 12:49:47)

Hors ligne

 

#7 25-05-2010 08:53:18

nORKy
Membre
Date d'inscription: 06-03-2008
Messages: 1098

Re: Zend et les chausettes ?

?! je n'ai jamais dit de faire du java, loin de ca smile Tu es libre.
C'est juste que je pense que faire tourner du php pour faire un serveur n'est pas la manière la plus stable et efficace ; pour moi, PHP n'est pas adapté à la construction d'application serveur.


----
Gruiiik !

Hors ligne

 

#8 25-05-2010 10:15:53

philippe
Administrateur
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 01-03-2007
Messages: 1624

Re: Zend et les chausettes ?

@nORKy : Ma position est un peu différente.
Ok PHP n'est pas forcément le plus efficace pour coder un serveur (disons que les fonctions sont un peu trop bas niveau à mon goût), mais par contre quand on a besoin d'un serveur lié à son site web, c'est confortable d'avoir tout son code dans le même langage.

Donc ça ne me paraît pas absurde.

A+, Philippe


twitter : @plv ; kitpages.fr : Création de sites internet à Grenoble et Paris

Hors ligne

 

#9 10-12-2015 12:10:18

agnestrepanier1
Nouveau membre
Date d'inscription: 10-12-2015
Messages: 3

Re: Zend et les chausettes ?

C'est marrant de voir les disucssions d'il y a 5 ans..Les méthodes ont tellement changé !! smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages