Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 30-03-2015 11:30:13

masterphp
Banni
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 110

récupérer les information d'un objet synchro

Bonjour,

en faite j'ai un fichier synchro en php simple  qui consommer un service web ,mon objectiver de récupér un objet de ce fichier synchro pour stocker les infos dans la base de donnée .
j'ai fait comma ça dans mon controller

Code:

$data['code']=$param->ThirdParty->Identification->Thirdpartycode

est ce que c bon car le fichier synchro consommer un service web sous cette forme

Code:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
  <soap:Body>
    <GetThirdPartyInfoResponse xmlns="http://schemas.ai.com/Intint">
      <GetThirdPartyInfoResult>
        <ThirdParty>
          <Company>string</Company>
          <Establishment>string</Establishment>
          <Identification>
            <Seq>int</Seq>
            <ThirdPartyCode>string</ThirdPartyCode>
            <KeyWord>string</KeyWord>
            <Name>string</Name>
            <Name_>string</Name_>
            <Address>string</Address>
            <Address_>string</Address_>
            <Zip>string</Zip>
            <City>string</City>
            <ProvinceSeq>int</ProvinceSeq>
            <Province>string</Province>
            <Country>string</Country>
            <Tel>string</Tel>
            <Fax>string</Fax>
            <Mail>string</Mail>
            <Contact>string</Contact>
            <Rep>string</Rep>
            <Color>string</Color>
            <Language>string</Language>
            <Notes>string</Notes>
            <Type>CUSTOMER or SUPPLIER or PROSPECT</Type>
          </Identification>
          <Invoicing>
            <SalesTaxNb>string</SalesTaxNb>
            <TaxCode>int</TaxCode>
            <TaxType>int</TaxType>
            <Currency>string</Currency>
            <Factoring>NOT_ENABLED or ENABLED</Factoring>
            <Copies>int</Copies>
            <InvoiceNote>string</InvoiceNote>
            <PaymentMethod>ON_RECEIPT_OF_INVOICE or ON_RECEIPT_OF_STATEMENT</PaymentMethod>
            <PaymentMode>CHEQUE or BANK_DRAFT or BANK_TRANSFER or PROMISSORY_NOTE or OTHER or CHEQUE_BY_ORDER</PaymentMode>
            <PaymentExpiry>int</PaymentExpiry>
            <PayDay>int</PayDay>
            <InvoiceDiscount>double</InvoiceDiscount>
            <InternalIncrementReduction>double</InternalIncrementReduction>
            <PaymentDiscount>double</PaymentDiscount>
            <PayBefore>int</PayBefore>
            <GeneralAccount>string</GeneralAccount>
            <CreditLimit>long</CreditLimit>
            <Bank>string</Bank>
            <Position>string</Position>
            <Account>string</Account>
            <Key>string</Key>
            <Branch>string</Branch>
            <Branch_>string</Branch_>
            <CompanyNo>string</CompanyNo>
          </Invoicing>
          <Other>
            <Type>string</Type>
            <SalesArea>string</SalesArea>
            <Staff>string</Staff>
            <Turnover>int</Turnover>
            <CompanyLegalStatus>UNKNOWN or TRADER or LIBERAL_PROFESSION or FARMER or SALES_AGENT or OTHER_ENTITY or COOPERATIVE or GENERAL_PARTNERSHIP or LIMITED_LIABILITY_COMPANY or LIMITED_COMPANY or ECONOMIC_INTEREST_GROUP or CIVIL_PARTNERSHIP or PUBLIC_SERVICES or TERRITORIAL_COMMUNITY or ENTERPRISE_COMMITTEE or ASSOCIATION or OTHER</CompanyLegalStatus>
            <EstimateCreditCheckAction>NO_CONTROL or WARNING or BLOCKING</EstimateCreditCheckAction>
            <OrderCreditCheckAction>NO_CONTROL or WARNING or BLOCKING</OrderCreditCheckAction>
            <DeliveryCreditCheckAction>NO_CONTROL or WARNING or BLOCKING</DeliveryCreditCheckAction>
            <Manufacturer>string</Manufacturer>
            <isCustStockView>boolean</isCustStockView>
            <MarginCode>int</MarginCode>
            <LabourMup>double</LabourMup>
            <MaterialUp>double</MaterialUp>
            <OutsourceUp>double</OutsourceUp>
            <Creation>dateTime</Creation>
            <LastEstimate>dateTime</LastEstimate>
            <LastInvoice>dateTime</LastInvoice>
            <Target>string</Target>
            <ContactMode>int</ContactMode>
            <EstimateCreationBlocked>boolean</EstimateCreationBlocked>
            <JobCreationBlocked>boolean</JobCreationBlocked>
            <DeliveryCreationBlocked>boolean</DeliveryCreationBlocked>
          </Other>
        </ThirdParty>
        <Contacts>
          <Contact>
            <ThirdPartyCode>string</ThirdPartyCode>
            <Seq>int</Seq>
            <Title>MR or MRS or MISS or OTHER</Title>
            <LastName>string</LastName>
            <FirstName>string</FirstName>
            <Position>string</Position>
            <Address>string</Address>
            <Address_>string</Address_>
            <City>string</City>
            <Zip>string</Zip>
            <ProvinceSeq>int</ProvinceSeq>
            <Province>string</Province>
            <Country>string</Country>
            <Tel>string</Tel>
            <Tel_Extension>string</Tel_Extension>
            <Portable>string</Portable>
            <Fax>string</Fax>
            <Mail>string</Mail>
            <IsFirst>boolean</IsFirst>
            <Note>string</Note>
            <Company>string</Company>
            <Establishment>string</Establishment>
          </Contact>

merci en avance

Hors ligne

 

#2 30-03-2015 11:41:17

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: récupérer les information d'un objet synchro

Hello masterphp,
je n'ai pas l'impression que ce soit une question de ZF ici ^^

pour savoir si c'est bon.. compliqué la comme ça... le web service est en soap, a-tu un appel soap?
une fois la retour soap récupéré tu obtiens un objet avec les propriétés qui correspondent à ton web service.

A priori et suivant comment tu récupère la ressource ça semble correcte, pour le vérifier c'est pas très compliqué, tu peu utiliser une fonction "var_dump" qui te permet d'afficher une variable sur l'écran.

du genre:

Code:

[lang=php]
var_dump($param);
var_dump($param->ThirdParty);
var_dump($param->ThirdParty->Identification);
var_dump($param->ThirdParty->Identification->Thirdpartycode);

si tu bosse en production (ce qui est déconseillé) et que tu ne veux pas afficher directement à l'écran ta variable, tu peu faire un error_log pour être tranquille, en pensant a passer ton tableau en json_encode pour qu'il puisse apparaître correctement wink

vala, t'a les clefs en main smile

Hors ligne

 

#3 30-03-2015 11:50:03

masterphp
Banni
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 110

Re: récupérer les information d'un objet synchro

merci flobrflo,en fait je fait en models/Client.php une fonction qui permet de stocker les client :

Code:

$row=this->createRow();
$row->idClient=$data['Thirdpartycode'];
sachant que ThirdPartycode dans $param->ThirdParty->Identification->Thirdpartycode

Merci en avance

Hors ligne

 

#4 30-03-2015 12:09:07

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: récupérer les information d'un objet synchro

Code:

[lang=php]
$data['code']=$param->ThirdParty->Identification->Thirdpartycode
...
$row->idClient=$data['Thirdpartycode'];

petit problème ici wink

Hors ligne

 

#5 30-03-2015 12:23:43

masterphp
Banni
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 110

Re: récupérer les information d'un objet synchro

merci de m’éclaire stp

Hors ligne

 

#6 30-03-2015 13:22:33

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: récupérer les information d'un objet synchro

We, nan mais la je t'ai donné la solution..., ça va être compliqué d'être plus explicite...

d'un coté tu mets ta variable dans $data['code'], puis tu essaye d'y accéder avec $data['Thirpartycode']
php est puissant mais pas à ce point la ^^
il peut pas te retrouver la variable du moment que "code != Thirpartycode"

Dernière modification par flobrflo (30-03-2015 13:22:50)

Hors ligne

 

#7 30-03-2015 13:49:07

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 425

Re: récupérer les information d'un objet synchro

Bonjour,

Merci de ne poster, que des questions en relations avec Zend Framework 1.
Pour les problèmes PHP d'autres forums sont plus adaptés.
- http://openclassrooms.com/forum/categorie/php
- http://stackoverflow.com/questions/tagged/php

Ces communautés seront ravies de pouvoir t'aider.

Pour l'heure, flobrflo, à encore répondu à ta question avec beaucoup de sagesse, il as  raison. Si tu n'as pas compris sa réponse, je te conseille de te rapprocher de ce cours là :
- http://www.commentcamarche.net/contents … -variables


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages