Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 02-06-2014 23:58:15

ilyas09
Membre
Date d'inscription: 02-07-2009
Messages: 29

vérifier si une ligne existe dans la bd zend framework 2

je souhaite savoir si une entreprise existe dans un bd avec ZF2. Dans EntrepriseTable j'ai ajouté la méthode :

public function getEntrepriseCount($id)
{
    $id = (int) $id;
    $rowset = $this->tableGateway->select(function (Select $select) {
    $select->columns(array('EntrepriseCount' => new Expression('Count(*)')));
    $select->where(array('id' => $id));
    });

$row = $rowset->current();
    return $row;
}

Dans le controller :

$id = 16;
return new ViewModel(array(
'entreprise' => $this->getEntrepriseTable()->getEntrepriseCount($id),
));

Dans le view :

<?php $entreprise['EntrepriseCount'] ?>

Quand j'affiche ma page j'obtiens cet erreur :

Fatal error: Cannot use object of type Entreprise\Model\Entreprise as array in C:\wamppp\www\projetFront\module\Entreprise\view\entreprise\entreprise\index.phtml on line 11

Hors ligne

 

#2 03-06-2014 10:17:04

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: vérifier si une ligne existe dans la bd zend framework 2

Bonjour déjà pour commencer ?? big_smile

Tu as un objet de type Entreprise\Model\Entreprise que tu utilises comme un tableau donc logique que ça ne fonctionne pas. C'est du PHP là pas un problème ZF2.

Hors ligne

 

#3 03-06-2014 10:54:15

ilyas09
Membre
Date d'inscription: 02-07-2009
Messages: 29

Re: vérifier si une ligne existe dans la bd zend framework 2

merci pour votre réponse.
la question est que si je suis censé d'ajouter ce champ (count) dans mon modèle ?

Hors ligne

 

#4 03-06-2014 11:57:03

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: vérifier si une ligne existe dans la bd zend framework 2

Non

Hors ligne

 

#5 04-06-2014 12:18:39

ilyas09
Membre
Date d'inscription: 02-07-2009
Messages: 29

Re: vérifier si une ligne existe dans la bd zend framework 2

j'ai vu que dans un cours qu'ils ont ajouté ce champ dans le model. De plus il m'a donné un erreur comme quoi que le champ n'appartient pas à la classe.
Donc comment récuperer le count dans mon controller ?
merci

Hors ligne

 

#6 04-06-2014 14:28:23

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: vérifier si une ligne existe dans la bd zend framework 2

Hors ligne

 

#7 04-06-2014 15:01:15

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: vérifier si une ligne existe dans la bd zend framework 2

C'est un peu comme en Mysql quand tu récupère un count, tu ne le rajoute pas en bdd smile
tu le calcule pour l'occasion smile

(sinon "nice one" pour le 1000 Orkin ^^)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages