Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#26 09-01-2013 10:23:52

Paul75
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 101

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Orkin a écrit:

Allo ? Tu peux lire les réponses qu'on te donne ?

Orkin a écrit:

Renseigne toi voir si le mod_rewrite est bien activé

S'il n'est pas activé, c'est NORMAL que tu ais une erreur 500 soit "Internal Server Error"

Bonjour,

Je viens de vérifier avec phpinfo:  le module n'est même pas dans la liste donc non actif....
Je suis sur qu'ils voudront pas le mettre....

Hors ligne

 

#27 09-01-2013 10:26:00

Théocrite
Administrateur
Lieu: Dijon, Paris, Edinburgh
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 606
Site web

Hors ligne

 

#28 09-01-2013 10:28:43

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1252

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Paul75 a écrit:

Je viens de vérifier avec phpinfo:  le module n'est même pas dans la liste donc non actif....
Je suis sur qu'ils voudront pas le mettre....

Ce qui explique l'erreur 500 donc il te reste à régler ce problème et ça devrait fonctionner.

Théocrite a écrit:

Tu es sur un 20gp ?

http://guide.ovh.com/HtaccessModRewrite

Le problème c'est que si le module n'est pas activé dans apache ça ne fonctionnera pas. Donc s'il est sous 20gp c'est mort effectivement :p


ZendFramework 2 Certified Architect

Besoin d'un freelance Zend Framework ?

Hors ligne

 

#29 09-01-2013 10:32:03

Paul75
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 101

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Orkin a écrit:

Paul75 a écrit:

Je viens de vérifier avec phpinfo:  le module n'est même pas dans la liste donc non actif....
Je suis sur qu'ils voudront pas le mettre....

Ce qui explique l'erreur 500 donc il te reste à régler ce problème et ça devrait fonctionner.

Théocrite a écrit:

Tu es sur un 20gp ?

http://guide.ovh.com/HtaccessModRewrite

Le problème c'est que si le module n'est pas activé dans apache ça ne fonctionnera pas. Donc s'il est sous 20gp c'est mort effectivement :p

Non sur un 60gp.

Hors ligne

 

#30 09-01-2013 11:15:38

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1252

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Si tu ne vois pas le mod_rewrite avec le phpinfo() demande leur de l'activer on peut plus trop t'aider maintenant.


ZendFramework 2 Certified Architect

Besoin d'un freelance Zend Framework ?

Hors ligne

 

#31 09-01-2013 11:17:24

Paul75
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 101

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Orkin a écrit:

Si tu ne vois pas le mod_rewrite avec le phpinfo() demande leur de l'activer on peut plus trop t'aider maintenant.

Vous m'avez déjà beaucoup aidé !

Merci !

Hors ligne

 

#32 09-01-2013 13:12:33

Paul75
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 101

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Alors le support technique me répond qu'il est bien activé. Et que c'est un problème connu chez eux...

Je dois la rappeler....

Hors ligne

 

#33 09-01-2013 14:21:50

Paul75
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 101

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Théocrite a écrit:

On récapitule :
- Ton répertoire public est /www/ et le reste de ton appli ZF est dans /
- Tu as un .htaccess dans /www/ qui contient un SetEnv pour php 5.4 et le rewriting

Il faut que ton htaccess soit dans cet ordre :

Code:

Options -Indexes
Options -Multiviews
Options +FollowSymLinks
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0

SetEnv PHP_VER 5_4

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]

Bonjour,

Bon alors cela avance !

Le fichier .htaccess était au mauvais format.

Alors j'ai suivi exactement ce que vous avez dit :
-  Ton répertoire public est /www/ et le reste de ton appli ZF est dans /
- Tu as un .htaccess dans /www/ qui contient un SetEnv pour php 5.4 et le rewriting


J'ai cette erreur maintenant :
Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Unable to load ZF2. Run `php composer.phar install` or define a ZF2_PATH environment variable.' in /homez.42/traiterm/init_autoloader.php:48 Stack trace: #0 /homez.42/traiterm/www/index.php(9): require() #1 {main} thrown in /homez.42/traiterm/init_autoloader.php on line 48

Merci

Hors ligne

 

#34 09-01-2013 14:35:50

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1252

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Paul75 a écrit:

Bonjour,

Bon alors cela avance !

Le fichier .htaccess était au mauvais format.

Alors j'ai suivi exactement ce que vous avez dit :
-  Ton répertoire public est /www/ et le reste de ton appli ZF est dans /
- Tu as un .htaccess dans /www/ qui contient un SetEnv pour php 5.4 et le rewriting


J'ai cette erreur maintenant :
Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Unable to load ZF2. Run `php composer.phar install` or define a ZF2_PATH environment variable.' in /homez.42/traiterm/init_autoloader.php:48 Stack trace: #0 /homez.42/traiterm/www/index.php(9): require() #1 {main} thrown in /homez.42/traiterm/init_autoloader.php on line 48

Merci

><, en fait tu viens de t'appercevoir que tu viens enfin de faire ce qu'on te dit de faire depuis le début. C'est à dire avoir une arborescence de fichiers correcte ...
Là il suffit de lire le message d'erreur que tu as et tu auras la réponse ... Il arrive pas à charger ZF2


ZendFramework 2 Certified Architect

Besoin d'un freelance Zend Framework ?

Hors ligne

 

#35 09-01-2013 14:41:38

Paul75
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 101

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Pourtant il y est dans la racine...

On est d'accord: le projet se met biens dans / et non /www/ se qui donnerais apres /www/www/?

Hors ligne

 

#36 09-01-2013 15:04:21

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1252

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Oui toute l'application est à la racine /. Le ZF2 dans /monappli/vendor/zendframework/zendframework/library/Zend

Et le dossier public renommé en www avec les fichiers index.php, .htaccess et CSS/JS etc ...

Faudrait que tu lises les erreurs pour avancer. Là on te dire que ça plante dans index.php à la ligne 9. Donc tu vas dans le fichier index.php à la ligne 9 et on y trouve :

Code:

[lang=php]// Setup autoloading
require 'init_autoloader.php';

L'erreur se précise, on te dit que le fichier index.php plante parce qu'il y a une exception de lancée à la ligne 48 dans le fichier init_autoloader.php et cette exception se lance si la classe 'Zend\Loader\AutoloaderFactory' n'existe pas.


ZendFramework 2 Certified Architect

Besoin d'un freelance Zend Framework ?

Hors ligne

 

#37 09-01-2013 15:12:07

Paul75
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 101

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Orkin a écrit:

Oui toute l'application est à la racine /. Le ZF2 dans /monappli/vendor/zendframework/zendframework/library/Zend

Et le dossier public renommé en www avec les fichiers index.php, .htaccess et CSS/JS etc ...

Faudrait que tu lises les erreurs pour avancer. Là on te dire que ça plante dans index.php à la ligne 9. Donc tu vas dans le fichier index.php à la ligne 9 et on y trouve :

Code:

[lang=php]// Setup autoloading
require 'init_autoloader.php';

L'erreur se précise, on te dit que le fichier index.php plante parce qu'il y a une exception de lancée à la ligne 48 dans le fichier init_autoloader.php et cette exception se lance si la classe 'Zend\Loader\AutoloaderFactory' n'existe pas.

Bonjour,

Je suis qu'un idiot ! En effet j'ai oublié de copier coller le répertoire de zend (library)....

Quel nul !

EDIT: Cela fonctionne. Je clos ma demande à moi. Encore merci.

Dernière modification par Paul75 (09-01-2013 15:48:39)

Hors ligne

 

#38 09-01-2013 23:34:14

bakura
Administrateur
Date d'inscription: 30-01-2010
Messages: 353

Re: ZF 2 et les hébergements mutualisés

Paul75 a écrit:

Je suis qu'un idiot ! En effet j'ai oublié de copier coller le répertoire de zend (library)....

Dans ces conditions c'est sûr que ça pouvait pas marcher big_smile...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages