Zend Framework

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 25-03-2017 23:14:39

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Traduire une page avec Zend

Bonjour à tous je suis nouveau dans l'utilisation du zend framework 2 et je voudrais savoir si quelqu'un à un bon tutoriel en Français pour la traduction d'une page zend avec une langue sélectionné par l'utilisateur. J'ai cherché des cours mais j'y comprend vraiment rien et même quand je teste sa bug toujours donc si quelqu'un pouvait m'aidé se serai vraiment sympa. Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 27-03-2017 09:36:10

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 406

Re: Traduire une page avec Zend

Bonjour,

La qualité des réponses dépend de la qualité de la question, or là tu nous dis peu de chose. Afin de t'aider merci de revoir ta question en y ajoutant par exemple :

- Qu'est-ce que tu as testé ? montre nous ton code.
- Quels tutoriels (Anglophone ou autre) t'es tu servis pour tes tests.
- Quels bugs as tu rencontré ?
- Quel architecture as tu mise en place ?

Voilà sans certains de ces points, nous ne pourrons t'apporter une réponse satisfaisante. Bon courage.


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#3 27-03-2017 10:28:39

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

bonjour, merci pour la réponse bon je vais être un peu plus clair, j'ai un site web que  j'ai crée avec Zend Framework 2, je voudrais que ce site sois en multilingue c'est à dire que quand un utilisateur click sur le drapeau américain le contenue du site en entier sera en anglais. Cependant j'ai regardé des tutoriels sur le net mais y a personne qui explique à partir du début mais ce sont tous des tutoriels avancé c'est à dire des bout de code à corrigé.
en tous je voudrais savoir comment utilisé le traducteur de zend? quel sont les étapes à suivre? et quel fichier je dois modifié pour cela

Hors ligne

 

#4 27-03-2017 10:30:20

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1249

Re: Traduire une page avec Zend

Salut, tu peux déjà regarder du côté de Zend\Translator tu vas pouvoir avoir des éléments de réponse dans la documentation officielle.
Malheureusement il existe peu de documentation en français dans le monde du développement wink.


ZendFramework 2 Certified Architect

Besoin d'un freelance Zend Framework ?

Hors ligne

 

#5 27-03-2017 11:12:54

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 406

Re: Traduire une page avec Zend

J'avais compris ton objectif du site multilangues.

Mais quand tu dis que tu as testé des chose et que tu as eu des bugs, c'est beaucoup plus facile de savoir ce que tu as testé pour nous, pour comprendre ou tu en es dans ton appréhension du framework etc... Donc montrer du code c'est mieux.
Comme dit Orkin, et plus particulièrement pour ZF2, la doc en français, cela n'existe pas. Le code c'est la doc ^^


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#6 27-03-2017 11:14:55

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 406

Re: Traduire une page avec Zend

Accesoirement tu as ce lien qui date un peu :
http://remithomas.fr/2012/11/19/zf2-tra … n-session/


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#7 27-03-2017 14:04:08

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

ah merci beaucoup  JGreco big_smile je vais m'y mettre si j'ai un problème dans le codage je te ferai signe merci beaucoup big_smile

Hors ligne

 

#8 27-03-2017 17:05:29

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

JGreco je reviens pour dire est ce que c'est normal que la page se charge toujours et que on peut rien sélectionné je ne vois pas certain code yikes sad

Hors ligne

 

#9 28-03-2017 08:05:57

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 406

Re: Traduire une page avec Zend

CedLP182 a écrit:

JGreco je reviens pour dire est ce que c'est normal que la page se charge toujours et que on peut rien sélectionné je ne vois pas certain code yikes sad

Cette phrase ne veux rien dire, tu me demandes, sans que je puisse voir ton code, si celui ci est normal, y as pas comme un soucis pour toi ?
Si tu veux une réponse va falloir m'aider un peu à te la donner vois tu.


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#10 28-03-2017 14:21:30

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

non c'est pas avec mon code mais le lien que tu m'as donné, la page ne charge pas entièrement et je vois pas la suite du tutoriel

Hors ligne

 

#11 28-03-2017 14:38:59

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 406

Re: Traduire une page avec Zend

Hé bien le site web à un problème de javascript désactive le et tu pourras voir la page en entier.

Et puisque je suis quelqu'un de sympa je t'ai téléchargé tout son article dans un fichier PDF :  https://files.fm/u/w6s9u2xg (validité jusqu'au 27 mai 2017)

Pense quand même à apprendre certaines notions du web si tu veux être développeur, c'était pas bien compliqué !


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#12 28-03-2017 18:36:27

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

merci beaucoup JGreco, ok je vais travaillé sur tous cela cette semaine car comme tu le dit je veux être développeur smile

Hors ligne

 

#13 28-03-2017 22:50:42

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 406

Re: Traduire une page avec Zend

Oui tiens nous au courant ici, bon courage


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#14 05-04-2017 15:36:53

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

Bonjour, je reviens pour donner de mes nouvelles, après avoir bien travaillé et tous le reste bon je me suis rendu compte que ce que je voulais été impossible mais par contre j'ai compris comment le translator de Zend marché.
Il faut crée sa propre librairie de langue pour avoir différente langue sur un site web avec Zend.
Par exemple si nous créons un nouveau projet avec Zend framework 2 nous avons la page par defaut de zend qui est en anglais...Cependant nous pouvons traduire cette page en changeons le contenue de la variable 'locale' => 'en_US', en 'locale' => 'fr_FR', dans module/Application/config/module.config.php pour qu'il soit en français

Code:

'translator' => array(
        'locale' => 'en_US',
        'translation_file_patterns' => array(
            array(
                'type'     => 'gettext',
                'base_dir' => __DIR__ . '/../language',
                'pattern'  => '%s.mo',
            ),
        ),
    ),

Maintenant je voudrais savoir comment on peut faire appel à cette fonction translator en utilisant un bouton ou un lien afin que si je click le bouton anglais la page pourra faire appel au 'local' => 'en_US' afin qu'elle se change en anglais

Merci

Hors ligne

 

#15 05-04-2017 16:01:30

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

ah oui et quand j'ai essayé le tutoriel que tu m'a donné JGreco ça m'affiche cette erreur

Fatal error: Class 'Locale' not found in C:\wamp\www\ZF2langage\module\Application\Module.php on line 27

voici le code

Code:

<?php
/**
 * Zend Framework (http://framework.zend.com/)
 *
 * @link      http://github.com/zendframework/ZendSkeletonApplication for the canonical source repository
 * @copyright Copyright (c) 2005-2014 Zend Technologies USA Inc. (http://www.zend.com)
 * @license   http://framework.zend.com/license/new-bsd New BSD License
 */

namespace Application;

use Zend\Mvc\ModuleRouteListener;
use Zend\Mvc\MvcEvent;
use Zend\Session\Container;

class Module
{

        public function onBootstrap(MvcEvent $e)
    {
        // container de session
        $sessionContainer = new Container('locale');

        // teste si la langue en session existe
        if(!$sessionContainer->offsetExists('mylocale')){
            // n'existe pas donc on ajoute la langue du navigateur
            $sessionContainer->offsetSet('mylocale', \Locale::acceptFromHttp($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']));
        }

        // mise en place du service de traduction
        $translator = $e->getApplication()->getServiceManager()>get('translator');
        $translator ->setLocale($sessionContainer->mylocale)
            ->setFallbackLocale('en_US');




        $eventManager = $e->getApplication()->getEventManager();
        $moduleRouteListener = new ModuleRouteListener();
        $moduleRouteListener->attach($eventManager);


    }






    public function getConfig()
    {
        return include __DIR__ . '/config/module.config.php';
    }

    public function getAutoloaderConfig()
    {
        return array(
            'Zend\Loader\StandardAutoloader' => array(
                'namespaces' => array(
                    __NAMESPACE__ => __DIR__ . '/src/' . __NAMESPACE__,
                ),
            ),
        );
    }
}

Hors ligne

 

#16 05-04-2017 20:23:04

Théocrite
Administrateur
Lieu: Dijon, Paris, Edinburgh
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 584
Site web

Re: Traduire une page avec Zend

Bonjour,

Il te manque l'extension intl.

Hors ligne

 

#17 05-04-2017 22:24:56

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

c'est bon le problème du Local est réglé merci beaucoup Théocrite

Maintenant ça me sort ceci Call to undefined function Application\get() in C:\wamp\www\ZF23dd\ZF2langage\module\Application\Module.php on line 29 le code du Module est celui d'en haut

Pour le tutoriel je me suis basé sur ce pdf https://files.fm/u/w6s9u2xg

Hors ligne

 

#18 05-04-2017 22:59:01

Théocrite
Administrateur
Lieu: Dijon, Paris, Edinburgh
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 584
Site web

Re: Traduire une page avec Zend

Si le code est exactement celui ci-dessus il manque un - dans ()>get.

Sinon, remets le code dans sa derniere version.

Hors ligne

 

#19 05-04-2017 23:53:23

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

on y est presque j'ai presque tous corrigé
maintenant il me mette ceci Fatal error: Uncaught exception 'Zend\ServiceManager\Exception\ServiceNotFoundException' with message 'Zend\View\HelperPluginManager::get was unable to fetch or create an instance for absoluteUrl' in C:\wamp\www\ZF23dd\ZF2langage\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\ServiceManager\ServiceManager.php on line 550 et aussi


Zend\ServiceManager\Exception\ServiceNotFoundException: Zend\View\HelperPluginManager::get was unable to fetch or create an instance for absoluteUrl in C:\wamp\www\ZF23dd\ZF2langage\vendor\zendframework\zendframework\library\Zend\ServiceManager\ServiceManager.php on line 550

Hors ligne

 

#20 05-04-2017 23:54:49

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

le code est

Code:

 <ul>

                    <li><a href='<?php echo $this->url('changelocale', array('locale'=>'fr_FR', 'redirecturl'=>urlencode($this->absoluteUrl()))); ?>'>Français</a></li>
                    <li><a href='<?php echo $this->url('changelocale', array('locale'=>'en_US', 'redirecturl'=>urlencode($this->absoluteUrl()))); ?>'>English</a></li>
                </ul>

Hors ligne

 

#21 06-04-2017 09:54:53

Théocrite
Administrateur
Lieu: Dijon, Paris, Edinburgh
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 584
Site web

Re: Traduire une page avec Zend

Comme tu peux le constater il n'existe pas de helper absoluteUrl : https://zendframework.github.io/zend-vi … ers/intro/.

Par ailleurs, je te conseille de regarder la vidéo de Gary Hockin qui explique l'OWASP top 10. Tu verras qu'il faut whitelister les urls que tu acceptes en redirection (pour des raisons de sécurité, et donc le mieux serait de passer un nom de route plutôt qu'une url canonique.

Si tu veux toujours la full url, regarde force_canonical dans le helper url.

Hors ligne

 

#22 06-04-2017 11:03:11

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

ok je vais voir cela aujourd'hui même et si tous va bien je reviendrai pour donner des nouvelles big_smile
Merci

Hors ligne

 

#23 16-05-2017 13:14:52

CedLP182
Membre
Date d'inscription: 25-03-2017
Messages: 15

Re: Traduire une page avec Zend

Salut les amis , je reviens juste vous dire que j'ai réussi la translation avec zend alors merci beaucoup pour l'aide au fait c'été pas si dur que sa je me suis juste pris la tête pour un rien big_smile

Hors ligne

 

#24 24-05-2017 11:26:59

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1249

Re: Traduire une page avec Zend

Top merci de ton retour.


ZendFramework 2 Certified Architect

Besoin d'un freelance Zend Framework ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages