Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 17-11-2016 08:33:47

willheisen
Nouveau membre
Date d'inscription: 08-11-2016
Messages: 8

[Problème] d'affichage de menu déroulant Zend 3.0.2u dev

Bonjour à tous,

Je suis en train de faire un formulaire avec des champs de type Select.
Je me suis basé sur le "Skeleton Application" de Zend, version 3.0.2u dev.
Cependant, ces éléments s'affichent comme des champs de texte.
Le code est bon (j'ai vérifié sur d'autres sites), je pense qu'il y  a un problème de rendu.
J'ai testé sur d'autres navigateur,

Code:

<?php

namespace Etudiant\Form;

use Zend\Form\Element;
use Zend\Form\Form;
use Front\Model\EtudiantTable;

class EtudiantForm extends Form
{

    public function __construct()
    {
        // Constructeur de la classe Form
        parent::__construct('etudiant');

        ...

    // Année admission (year)
        $this->add([
            'name' => 'annee_admission',
            'type' => 'Zend\Form\Element\Select',
            'options' => [
                'label' => 'Année d\'admission',
                'empty_option' => 'Année',
                'value_options' => [
                             '0' => '2016',
                             '1' => '2015',
                             '2' => '2014',
                             '3' => '2013',
                     ],
            ],
        ]);

et le résultat:
[img]/home/will/Bureau/image.png[/img]

Avez-vous une solution à ce problème?

En vous remerciant de votre aide wink

Hors ligne

 

#2 17-11-2016 09:21:07

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 432

Re: [Problème] d'affichage de menu déroulant Zend 3.0.2u dev

Bonjour,

Peux tu donner ta vue en .phtml qui affiche ton formulaire ?


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#3 17-11-2016 13:19:02

willheisen
Nouveau membre
Date d'inscription: 08-11-2016
Messages: 8

Re: [Problème] d'affichage de menu déroulant Zend 3.0.2u dev

Merci de me répondre.

Voici le .phtml:

Code:

<?php

$title = 'Ajout d\'un nouvel étudiant';
$this->headTitle($title);
?>

<h1><?= $this->escapeHtml($title) ?></h1>

<?php
    $form = $this->form;
    $form->setAttribute('action', $this->url('etudiant', array('action' => 'add')));
    $form->setAttribute('class', 'form-horizontal');
    $form->prepare();
    echo $this->form()->openTag($form);
?>

<dl class="zend_form">

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('num_etudiant')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('num_etudiant'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('num_etudiant'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('nom')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('nom'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('nom'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('prenom')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('prenom'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('prenom'));
    ?></dd>
<!-- Le problème est ici -->
    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('annee_admission')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('annee_admission'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('annee_admission'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('nom_groupe_1')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('nom_groupe_1'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('nom_groupe_1'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('nom_groupe_2')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('nom_groupe_2'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('nom_groupe_2'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('nom_groupe_3')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('nom_groupe_3'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('nom_groupe_3'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('nom_groupe_4')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('nom_groupe_4'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('nom_groupe_4'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('nom_groupe_5')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('nom_groupe_5'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('nom_groupe_5'));
    ?></dd>

    <dt><?php echo $this->formLabel($form->get('num_carte')); ?></dt>
    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('num_carte'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('num_carte'));
    ?></dd>

    <dd><?php
        echo $this->formInput($form->get('submit'));
        echo $this->formElementErrors($form->get('submit'));
    ?></dd>
</dl>

<?php echo $this->form()->closeTag($form); ?>

Hors ligne

 

#4 17-11-2016 13:44:38

willheisen
Nouveau membre
Date d'inscription: 08-11-2016
Messages: 8

Re: [Problème] d'affichage de menu déroulant Zend 3.0.2u dev

Ok c'est résolu, JGreco m'a mis sur la bonne piste...roll

Il fallait remplacer dans ce .phtml le $this->formIput par $this->formSelect à la ligne correspondant!!

Erreur de débutant...

Le sujet est donc résolu.

Merci de votre aide!

Hors ligne

 

#5 17-11-2016 16:48:14

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 432

Re: [Problème] d'affichage de menu déroulant Zend 3.0.2u dev

EN effet j'allais te suggérer cela. Bien joué


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#6 05-12-2016 13:15:17

adiass
Nouveau membre
Date d'inscription: 05-12-2016
Messages: 1

Re: [Problème] d'affichage de menu déroulant Zend 3.0.2u dev

bonjour,je suis nouveau et je utiliser ZEND pour mon stage.par où dois-je débuter.j'aimerai avoir aussi des tutos

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages