Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 19-02-2016 10:42:59

epcgroupe
Membre
Date d'inscription: 18-01-2016
Messages: 44

Problème de rafraichissement de cache

Bonjour,

J'ai un soucis que je n'arrive pas à résoudre :
Je change de code, je mets des variables, je veux afficher n’importe quoi.
Mon site ne bouge pas.
Même en supprimant et en recréant les pages. L'affichage ne bouge pas.
J'ai changer de navigateur, vider les caches du navigateur, redémarrer le serveur où est le site.

Le contenu de mes pages ne bouge pas.
Est que zend à un cache par défaut et si oui comment le réinitialiser ?

Sinon, je pars en weekend...

Merci

Dernière modification par epcgroupe (22-02-2016 11:00:11)

Hors ligne

 

#2 19-02-2016 11:09:43

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: Problème de rafraichissement de cache

Hello

C'est un bon moment pour partir en weekend non? wink

Et bien.. la ça dépend du Zend. [EDIT : ça dépend pas du Zend!!]
Si tu mets un die sur ton index et que ça ne bouge pas...

Regarde du cotés des configuration de ton serveur (cache des fichiers php, cache de rendu, etc...)

Dernière modification par flobrflo (19-02-2016 11:31:11)

Hors ligne

 

#3 19-02-2016 11:17:49

epcgroupe
Membre
Date d'inscription: 18-01-2016
Messages: 44

Re: Problème de rafraichissement de cache

Oui c'est vrai, il fais beau. Mais bon mon chef ne sera pas d'accord.

Si tu peux me guider dans quel fichier de configuration il faut regarder,  j'ai jamais toucher à cela...

Hors ligne

 

#4 19-02-2016 11:30:45

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: Problème de rafraichissement de cache

Alors la ça va être compliqué xD

Il faudrait déjà savoir si tu a des systèmes de caches et quels sont-ils xD
Il sera possible d'avancer qu'après cela =x

Juste pour être sur, mais un die dans l'index.php du dossier public.
Si ton application marche toujours, tu a du cache serveur, il faudra alors te renseigner pour savoir lequel

EDIT : Désolé j'avais oublié un mot important (pas) dans mon message du haut: je ne pense pas que ce soit Zend qui soit en cause ^^

Dernière modification par flobrflo (19-02-2016 11:33:07)

Hors ligne

 

#5 19-02-2016 11:33:54

epcgroupe
Membre
Date d'inscription: 18-01-2016
Messages: 44

Re: Problème de rafraichissement de cache

J'ai mis le die(); :

Code:

[lan=php]
<?php
die();
/**
 * This makes our life easier when dealing with paths. Everything is relative
 * to the application root now.
 */
chdir(dirname(__DIR__));

// Decline static file requests back to the PHP built-in webserver
if (php_sapi_name() === 'cli-server' && is_file(__DIR__ . parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH))) {
    return false;
}
/*
 * Display all errors when APPLICATION_ENV is development.
 */
if ('development' === $_SERVER['APPLICATION_ENV']) {
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors", 1);
}
// Setup autoloading
require 'init_autoloader.php';

// Run the application!
Zend\Mvc\Application::init(require 'config/application.config.php')->run();
?>

J'ai une page blanche partout maintenant.

Hors ligne

 

#6 19-02-2016 12:06:33

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: Problème de rafraichissement de cache

Ah donc c'est bien du Zend Finalement..

Si tu déplace ton die dans ton controlleur tu a bien l'arrêt? Ou le cache a déjà pris la main?

Hors ligne

 

#7 19-02-2016 13:36:21

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 432

Re: Problème de rafraichissement de cache

Bonjour c'est con mais dans ce genre de cas, je ferais des checks de base :

- Ton code est il versionné ? Si oui as tu update ?
- Ton code est sur plusieurs environnement ? Si oui est tu sur le bon ?
- Ton code utilises des variables d'environnement ? Est-ce bien configuré ?

Excuse moi d'avance pour toutes ces questions mais quand je lis ton problème je pense à ça :
http://www.commitstrip.com/fr/2012/03/1 … ll-i-live/

ou ça

http://www.commitstrip.com/fr/2014/10/1 … g-project/

Une note d'humour mais qui fait doucement rire quand c'est notre problème.


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#8 19-02-2016 13:45:40

epcgroupe
Membre
Date d'inscription: 18-01-2016
Messages: 44

Re: Problème de rafraichissement de cache

Ton code est il versionné ? Si oui as tu update ?
R : Non au deux
Ton code est sur plusieurs environnement ?
R : Oui
Si oui est tu sur le bon ?
R: Oui car j'ai pas les droit sur les autres environnements.
Ton code utilises des variables d'environnement ?
R: Pour le code que j'ai fais : non. Avant c'est pas moi qui mis en place le zend au démarrage du projet
Est-ce bien configuré ?
R : Bonne question ? Je sais pas, je suis pas expert Zend.

Hors ligne

 

#9 19-02-2016 13:48:07

epcgroupe
Membre
Date d'inscription: 18-01-2016
Messages: 44

Re: Problème de rafraichissement de cache

Je sais aussi que je suis sur le bonne environnement car c'est le seul qui a la structure en question pour le module que je suis en train de développer. Les autres non.

Hors ligne

 

#10 22-02-2016 11:23:51

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: Problème de rafraichissement de cache

Ca ressemble à un problème tout bête du genre tu modifies pas le bon fichier :p.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages