Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 27-03-2015 11:16:58

devworld
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-03-2015
Messages: 5

Template html css

Bonjour à vous tous,

Je suis tout nouveau et dans le forum et en zend. J'ai un projet à faire et j'ai décidé d'attaquer en ZEND. J'ai installé tout ce qu'il fallait: Netbeans, et j'ai intégré Zend à ce dernier. J'ai testé un petit projet et ça a roulé. Avant tout ça J'ai commencé avec le front end, j'ai téléchargé un template sur internet en html css bootstrap et ça m'a pris beaucoup de temps pour le modifier et pour qu'il soit fini. Mon seul soucis est que je ne sais pas comment l'intégrér à Zend dans netbeans et il n'est pas en MVC ce template hmm

Je vous remercie tous par avance.

Cordialement.

Hors ligne

 

#2 27-03-2015 11:26:23

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: Template html css

Hello,
alors la on a pas beaucoup d'infos et j'ai l'impression que ton problème c'est plus de l’intégration que du développement.

Je te conseil de prendre le temps de parcourir le framework et d'identifier les différents blocs html, pour adapter ton template.

Zend est un framework et non un cms, c'est plutôt compliqué d'avoir un template qui sera compatible avec vu que chaque développeur peu faire un peu à sa sauce ^^

Hors ligne

 

#3 27-03-2015 11:45:58

devworld
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-03-2015
Messages: 5

Re: Template html css

Je te remercie pour ta réponse. mais au cas ou je décide de tout refaire côté Front End! Est ce que la partie Front End je vais la développer que dans la vue? elle n'aura aucun rapport avec le modèle et le controleur?. Etant donné que j'ai essayé de copier tout le code de la page d'accueil avec toutes les images qui vont avec dans index.phtml et ça a marché j'ai pu voir mon site. Autre question si c'est possible: est ce que cela est propre ? de développer la partie visuelle sur la vue. Merci par avance.

Hors ligne

 

#4 27-03-2015 11:49:00

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 432

Re: Template html css

Bonjour,

Je rejoint flobrflo. Je rajouterai qu'un développeur Zend framework attaque déjà le back avant d'attaquer le front.

Ton template c'est quoi exactement ?

Si je suppose bien tu as :

Tes CSS dans un dossier css.
Tes javascript dans un dossier js.
Tes images dans un dossier img.
Et un index.html qui met tous cela ensemble (et qui design tout ton site, autrement dit ton layout.phtml au sens zf2)

As tu d'autre fichiers html ?
Si oui alors c'est là que tes soucis commence, sinon voici ce que tu peux faire avec ce que tu as plus haut.

1 - Mettre tout ce beau monde (css, js, img) dans ton dossier public.
2 - Mettre ton index.html dans Application/view/layout/layout.phtml (pense a le faire à la sauce zf2, headscript, etc...)

Si tu as d'autre fichier html qui concerne, je sais pas disons la page de contact, etc..
tu peux créer des modules correspondant et mettre ton html dans les vues qui correspondent après avoir développé la partie back. Pour cela suit la documentation officielle de zf2.


J'espère que j'ai répondu à ta question.


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#5 27-03-2015 12:01:02

flobrflo
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 26-04-2013
Messages: 376

Re: Template html css

Alors enfait est ce que le template que tu a téléchargé à été conçu pour Zend Framework 2 ou est ce juste un simple fichier html?
(car il y a template complet et design général)

- Si on parle ici d'un design de footer, header, ... Comme à dit JGreco il suffit d'adapter ton layout.phtml qui est la base de ton front.

- Si on parle d'un template complet avec page contact, connexion etc...  Effectivement la tu a du taff sur tes vues.

Ensuite pour ta question sur la liaison entre ton design et tes Models/Controllers, effectivement ils n'ont (théoriquement) rien à voir et tu a raison, mettre ton design dans tes vues c'est ce qu'il y a de plus propre smile
Enfait c'est le but même du modèle MVC ^^

Hors ligne

 

#6 09-04-2015 15:01:06

devworld
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-03-2015
Messages: 5

Re: Template html css

Je vous remercie pour vos réponses , par contre là quand j'essaye de créer une layout  au moyen de la commande zf enable layout
c'est ce qui me sort :
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

Code:

U:\>zf enable layout
PHP Warning:  include_once(NetBeansCommandsProvider.php): failed to open stream:
 No such file or directory in C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Z
end\Loader.php on line 146
PHP Stack trace:
PHP   1. {main}() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:0
PHP   2. ZF::main() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:632
PHP   3. ZF->run() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:74
PHP   4. ZF->_runTool() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:117
PHP   5. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->dispatch() C:\My Program Files\Wam
p\bin\php\php5.4.16\zf.php:608
PHP   6. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->initialize() C:\My Program Files\Z
endFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstract.php:223
PHP   7. Zend_Tool_Framework_Loader_BasicLoader->load() C:\My Program Files\Zend
Framework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstract.php:122
PHP   8. Zend_Loader::loadClass() C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\libra
ry\Zend\Tool\Framework\Loader\BasicLoader.php:110
PHP   9. Zend_Loader::loadFile() C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\librar
y\Zend\Loader.php:94

Warning: include_once(NetBeansCommandsProvider.php): failed to open stream: No s
uch file or directory in C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\L
oader.php on line 146

Call Stack:
    0.0010     190376   1. {main}() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\z
f.php:0
    0.0010     190664   2. ZF::main() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16
\zf.php:632
    0.0070     370080   3. ZF->run() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\
zf.php:74
    0.0070     370144   4. ZF->_runTool() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.
4.16\zf.php:117
    0.0090     422800   5. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->dispatch() C:\My
 Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:608
    0.0090     422952   6. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->initialize() C:\
My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstrac
t.php:223
    0.0310    1009368   7. Zend_Tool_Framework_Loader_BasicLoader->load() C:\My
Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstract.p
hp:122
    0.1590    2598824   8. Zend_Loader::loadClass() C:\My Program Files\ZendFram
ework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Loader\BasicLoader.php:110
    0.1590    2599144   9. Zend_Loader::loadFile() C:\My Program Files\ZendFrame
work-1.10.7\library\Zend\Loader.php:94

PHP Warning:  include_once(): Failed opening 'NetBeansCommandsProvider.php' for
inclusion (include_path='C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library') in C
:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Loader.php on line 146
PHP Stack trace:
PHP   1. {main}() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:0
PHP   2. ZF::main() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:632
PHP   3. ZF->run() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:74
PHP   4. ZF->_runTool() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:117
PHP   5. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->dispatch() C:\My Program Files\Wam
p\bin\php\php5.4.16\zf.php:608
PHP   6. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->initialize() C:\My Program Files\Z
endFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstract.php:223
PHP   7. Zend_Tool_Framework_Loader_BasicLoader->load() C:\My Program Files\Zend
Framework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstract.php:122
PHP   8. Zend_Loader::loadClass() C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\libra
ry\Zend\Tool\Framework\Loader\BasicLoader.php:110
PHP   9. Zend_Loader::loadFile() C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\librar
y\Zend\Loader.php:94

Warning: include_once(): Failed opening 'NetBeansCommandsProvider.php' for inclu
sion (include_path='C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library') in C:\My
Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Loader.php on line 146

Call Stack:
    0.0010     190376   1. {main}() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\z
f.php:0
    0.0010     190664   2. ZF::main() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16
\zf.php:632
    0.0070     370080   3. ZF->run() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\
zf.php:74
    0.0070     370144   4. ZF->_runTool() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.
4.16\zf.php:117
    0.0090     422800   5. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->dispatch() C:\My
 Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:608
    0.0090     422952   6. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->initialize() C:\
My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstrac
t.php:223
    0.0310    1009368   7. Zend_Tool_Framework_Loader_BasicLoader->load() C:\My
Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstract.p
hp:122
    0.1590    2598824   8. Zend_Loader::loadClass() C:\My Program Files\ZendFram
ework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Loader\BasicLoader.php:110
    0.1590    2599144   9. Zend_Loader::loadFile() C:\My Program Files\ZendFrame
work-1.10.7\library\Zend\Loader.php:94

PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Zend_Exception' with message 'File "NetBea
nsCommandsProvider.php" does not exist or class "NetBeansCommandsProvider" was n
ot found in the file' in C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\L
oader.php:99
Stack trace:
#0 C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Loader\B
asicLoader.php(110): Zend_Loader::loadClass('NetBeansCommand...')
#1 C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\A
bstract.php(122): Zend_Tool_Framework_Loader_BasicLoader->load()
#2 C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\A
bstract.php(223): Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->initialize()
#3 C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php(608): Zend_Tool_Framework_C
lient_Abstract->dispatch()
#4 C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php(117): ZF->_runTool()
#5 C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php(74): ZF->run()
#6 C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php(632): ZF::main()
#7 {main}
  thrown in C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Loader.php on
line 99

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Exception' with message 'File "NetBeansCom
mandsProvider.php" does not exist or class "NetBeansCommandsProvider" was not fo
und in the file' in C:\My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Loader
.php on line 99

Zend_Exception: File "NetBeansCommandsProvider.php" does not exist or class "Net
BeansCommandsProvider" was not found in the file in C:\My Program Files\ZendFram
ework-1.10.7\library\Zend\Loader.php on line 99

Call Stack:
    0.0010     190376   1. {main}() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\z
f.php:0
    0.0010     190664   2. ZF::main() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16
\zf.php:632
    0.0070     370080   3. ZF->run() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\
zf.php:74
    0.0070     370144   4. ZF->_runTool() C:\My Program Files\Wamp\bin\php\php5.
4.16\zf.php:117
    0.0090     422800   5. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->dispatch() C:\My
 Program Files\Wamp\bin\php\php5.4.16\zf.php:608
    0.0090     422952   6. Zend_Tool_Framework_Client_Abstract->initialize() C:\
My Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstrac
t.php:223
    0.0310    1009368   7. Zend_Tool_Framework_Loader_BasicLoader->load() C:\My
Program Files\ZendFramework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Client\Abstract.p
hp:122
    0.1590    2598824   8. Zend_Loader::loadClass() C:\My Program Files\ZendFram
ework-1.10.7\library\Zend\Tool\Framework\Loader\BasicLoader.php:110

U:\>

Hors ligne

 

#7 09-04-2015 15:15:36

devworld
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-03-2015
Messages: 5

Re: Template html css

c'est bon j'ai trouvé la solution grâce à netbeans en utilisant run command

Hors ligne

 

#8 10-04-2015 14:32:28

devworld
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-03-2015
Messages: 5

Re: Template html css

Rebonjour les amis,

J'espère que vous allez bien. Alors j'ai un petit soucis ! j'ai fait comme vous m'avez dis j'ai mi le css et les images dans public. quand je lance l'appli, à la page d'accueil tout se passe bien ça récupère tout ce qu'il faut du css et du dossier images dans public. Par contre dès lors que j'appuie sur un onglet pour aller dans une page, ça ne récupère pas le css et les images dans public. Exemple: J'ai créé une action identifier dont je fait appel dans la page index et dès que j'appuie sur l'onglet s'identifier, j'ai le html qui est dans la vue identifier mais ça ne récupère pas le css et les images qui sont dans public.
Je vous remercie par avance pour vos réponses les amis.

Cordialement.

Hors ligne

 

#9 10-04-2015 14:45:53

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 432

Re: Template html css

Bonjour,
Peut tu nous montrer tes appels CSS et JS ? il me semble que c'est un probleme de chemin... quand tu es a la racine tous se passe bien mais tes chemins sont plus bon si tu change de page.

A chaud, je te conseil d'essayer de rajouter des "/" devant tes appel JS et CSS pour lui dire qu'il se base à la racine de ton projet et non pas d'ailleur.

En zf2, nous avons un helper qui nous récupere le basepath

Code:

[lang=php]
// In layout.phtml
echo $this->headLink(/*somestuff*/)->prependStylesheet($this->basePath() . '/public/css/skin.css')

Après sur zf1 je me souviens plus comment ça marche mais il faut tester de ce coté là


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages