Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 27-11-2014 19:10:01

kham
Nouveau membre
Date d'inscription: 28-01-2012
Messages: 7

Faire un Menu dynamique Bdd

Salut à tous!

J'aimerais faire un menu dynamique en appelant une bdd... (menu afficher sur toute les page du site)

Du coup je pensais appeler ma table appeler ma fonction qui me retourne mon menu, directement dans le fichier Module.php mais je ne sais pas comment faire!

Une idée?

Merci smile

Hors ligne

 

#2 27-11-2014 20:00:02

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 432

Re: Faire un Menu dynamique Bdd

Bonjour,

Pour quels raison ferait tu ce traitement dans ton Module.php ? Quel interêt, quelle logique tu as mis en place dans ton architecture pour devoir faire cela ?

Si tu peux donner plus de détail, et peut être une ébauche de ce que tu veux faire et comment...
Utilises-tu Zend framework 2 ?
Utilises-tu les couche Services ? Les view helpers ? Car c'est plutôt vers cela qu'il faudra te tourner..
As tu regardé la couche Zend\Navigation ? Qu'en penses tu ?

Cordialement,


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#3 27-11-2014 21:21:26

kham
Nouveau membre
Date d'inscription: 28-01-2012
Messages: 7

Re: Faire un Menu dynamique Bdd

Salut, et merci de ta réponse..

Je voulais le faire dans Module.php car je sais au moins qu'il seras pris directement dans le mon layout et qsue je n'aurais pas besoins de le spécifier pour tous les controleurs...

Je n'utilise pas les couche s service a part pour mes acl...

Les view helpers non plus..

Zend navigation je l'utilise pour mon fils d’Ariane...

Pas moyen d'appeler une table dans le fichier module.php.. se serais plus rapide et plus zimple... non?

A par tsi vous avez un exemple ou tuto dans vos lien j prend aussi..

Cordialement.

Hors ligne

 

#4 27-11-2014 23:03:09

JGreco
Modérateur
Date d'inscription: 22-12-2012
Messages: 432

Re: Faire un Menu dynamique Bdd

Utiliser un view helper est a même de faire ce que tu souhaite, dans ce cas.

En gros ton view helper devra aller chercher (donc via un service) tes datas en base, et il les afficheras lorsque t'y feras appel.

Dernière modification par JGreco (28-11-2014 12:03:58)


ZF2 et doctrine addict
profil stack overflow : http://stackoverflow.com/users/3333246/ … ab=profile

Hors ligne

 

#5 28-11-2014 10:30:04

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: Faire un Menu dynamique Bdd

Salut, tu peux effectivement utiliser un view helper wink. Ca sera beaucoup plus propre le principe du view helper n'a pas changé entre ZF1 et ZF2 (comme j'ai cru comprendre que tu maitrisais le ZF1).

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages