Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 20-08-2013 15:11:17

mat10000
Nouveau membre
Date d'inscription: 20-08-2013
Messages: 2

Installation Centurion

Bonjour à tous,

Je dois remplacer un dev qui à commencé un projet et ne l'a pas terminé !!!
Il s'agit d'un projet Centurion et je débute sur Zend.
J'ai déjà lu pas mal de tutos et ça me semble bon mais il me manque encore quelques informations.

Dans la doc d'installation il est écrit :

Filesystem setup
You must now give write permission to Apache on some folders and their sub folders. This can be done by running the following command :
    $ ./bin/zf.sh check install

s'agit-il bien de ssh ?
il n'y a pas d'autre moyen?

merci à tous et bonne journée

Hors ligne

 

#2 20-08-2013 15:47:05

Bouks
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 31-08-2012
Messages: 241

Re: Installation Centurion

mat10000 a écrit:

Bonjour à tous,

Je dois remplacer un dev qui à commencé un projet et ne l'a pas terminé !!!

Oh le vilain !!!

mat10000 a écrit:

This can be done by running the following command :
    $ ./bin/zf.sh check install

s'agit-il bien de ssh ?
il n'y a pas d'autre moyen?

Au suivant ! smile


22914720

Hors ligne

 

#3 20-08-2013 15:52:18

mat10000
Nouveau membre
Date d'inscription: 20-08-2013
Messages: 2

Re: Installation Centurion

ok merci, je suppose que ça veut dire oui.
Je demande car je n'ai pas d'accès SSH donc je cherchais une autre méthode !!

Hors ligne

 

#4 20-08-2013 19:18:15

Bouks
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 31-08-2012
Messages: 241

Re: Installation Centurion

Comme je le dis bien souvent, il vaut mieux apprendre PHP avant Zend Framework

http://www.php.net/manual/fr/function.system.php


22914720

Hors ligne

 

#5 21-08-2013 14:46:23

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: Installation Centurion

Salut Mat, tu fais la confusion entre le ssh et un script shell. Ssh c'est un protocole de connexion vers une machine (distante en générale) alors que le shell c'est un "langage" à part entière. En général lorsque l'on se connecte en ssh on a accès aux commandes shell (ça dépend de l'environnement qui est chargé).

Pour l'instant pour tes tests si ça te pose un problème tu fais un chmod -R 777 (ou -r je sais plus) sur le dossier racine de ton site comme ça ça règlera ton problème. Il faudra tout de même que tu cherches pour ne donner que les bons droits au bon dossier smile.

Bouks ton lien ne donne rien ... C'est bien beau de connaitre les fonctions système de PHP mais si le problème vient avant ça ne fait pas avancer le problème ! wink

Hors ligne

 

#6 22-08-2013 10:47:03

Bouks
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 31-08-2012
Messages: 241

Re: Installation Centurion

Le problème vient surtout du fait que mat ne peut pas se connecter en ssh.
Dans ce cas, il doit utiliser la commande "system" de php pour lancer le script après l'avoir rendu exécutable par un chmod 550 ou 770. Il ne faut JAMAIS faire un chmod 777, qu'on se le dise, même pour des tests.


22914720

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages