Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 23-05-2013 13:30:26

Zacharias
Membre
Date d'inscription: 03-10-2012
Messages: 11

Vhosts sur même domaine ou sous domaine

Bonjour,

Je cherche à configurer mon serveur apache qui a pour domaine 'toto'
qui en réalité est un sous-domaine pointant vers un serveur.
Cependant j'aimerais pouvoir mettre plusieurs appplications Zend dans ce même serveur
mais je ne sait pas comment configurer les vhosts dans ce sens.

il est simple de configurer des vhosts avec plusieurs sous domaine (un pour chaque appli) mais ca n'est pas ce que je veux faire.

Je voudrais que
toto/appli1 pointe vers /var/www/monapplli1/public
toto/appli2 pointe vers /var/www/monapplli2/public

sauf que quand je fais ca j'arrive bien à la racine mais les js,css,etc de mon appli ne sont pas reconnu,
comme si le module rewrite n'était pas activé.

Qui peut m'aider?

Merci,

Hors ligne

 

#2 23-05-2013 13:58:06

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: Vhosts sur même domaine ou sous domaine

Salut, pourrais-tu indiquer les configurations que tu as déjà faite stp ?

Si j'ai bien compris tu as un domaine mondomaine.com avec un sous domaine toto.mondomaine.com qui pointe vers un serveur distant ? Pour ça tu utilises le mode proxy c'est bien ça ?

Dans ce cas je dirais que tu devrais faire un alias pour pointer vers les deux applis sur le serveur qui héberge les applis qui, si j'ai bien compris, est le serveur distant.

Hors ligne

 

#3 23-05-2013 14:28:43

Zacharias
Membre
Date d'inscription: 03-10-2012
Messages: 11

Re: Vhosts sur même domaine ou sous domaine

Oui j'ai ajouté des Alias mais quand j'arrive sur le répertoire,
les css,js etc ne sont pas pris en compte

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
    DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/appli1/public
    ServerName domaine/appli1
    ServerAlias domaine/appli1

    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
    Alias /appli1 "/opt/lampp/htdocs/appli1/public"
</VirtualHost>

Hors ligne

 

#4 23-05-2013 16:00:30

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: Vhosts sur même domaine ou sous domaine

Dans ce cas tu dois faire de la réécriture d'url pour diriger le css vers le bon endroit. Regarde les sources de ta page pour voir où il va le chercher et faire une règle de réécriture en conséquence.

Hors ligne

 

#5 23-05-2013 16:32:42

Zacharias
Membre
Date d'inscription: 03-10-2012
Messages: 11

Re: Vhosts sur même domaine ou sous domaine

les sources sont bien trouvées si je configure qu'une seule appli dans les vhost
en revanche il ne trouve pas les autres pages de mon appli
juste l'index si je chage de page j'ai une 404

Hors ligne

 

#6 24-05-2013 11:49:54

Zacharias
Membre
Date d'inscription: 03-10-2012
Messages: 11

Re: Vhosts sur même domaine ou sous domaine

Autre probleme
Mon applpication tourne bien en local (car j'ai configuré mon appli dans un sous-domaine de localhost)
en revanche sur serveur elle ne reconnait plus les helper ainsi que les autres page
j'ai comme l'impression qu'il y a un probleme avec mon .htaccess
Voici l'erreur :
Plugin by name 'MenuHelper' was not found in the registry; used paths: Application_View_Helper_: /opt/lampp/htdocs/db_dumper/application/views/helpers/ Zend_View_Helper_: Zend/View/Helper/:/opt/lampp/htdocs/db_dumper/application/views/helpers/

Hors ligne

 

#7 24-05-2013 14:40:22

Zacharias
Membre
Date d'inscription: 03-10-2012
Messages: 11

Re: Vhosts sur même domaine ou sous domaine

Personne?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages