Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 24-04-2013 12:33:06

luffy
Membre
Date d'inscription: 24-04-2013
Messages: 13

probleme de connexion a une base de donnée firebird

bonjour,
je vous expose mon problème :
j'ai plusieurs base de donnée et je voudrai que mon application se connecte a une base en fonction d'un id qui se trouve dans mon url.

voici le code que j'utilise pour me connecter a une base dans le bootstrap :

Code:

        $session = Zend_Registry::get('session');
        $id = $this->_request->getParam("id");
        $params = array(
            'host'     => 'localhost',
            'username' => 'root',
            'password' => 'mdp',
            'dbname'   => 'C:\base\application\''.$id.'\base.fdb'
        );

        //On essaye de faire une connection a la base de donnee.
        try{
             $db = Zend_Db::factory('pdo_firebird', $params);
             //on test si la connection se fait
             $db->getConnection();
             Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
        }catch ( Exception $e ) {
            exit( $e -> getMessage() );
        }

        // on stock notre dbAdapter dans le registre
        Zend_Registry::set( 'dba', $db );

j'ai ce message d'erreur qui s'affiche a cause de ma variable id:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@example.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

cela fait 5 jours que je bloque sur se problème donc si quelqu'un a une solution je suis preneur merci beaucoup d'avance.

Dernière modification par luffy (24-04-2013 14:35:25)

Hors ligne

 

#2 24-04-2013 14:25:12

luffy
Membre
Date d'inscription: 24-04-2013
Messages: 13

Re: probleme de connexion a une base de donnée firebird

j'ai oublier de préciser un petit truc c'est que si je remplace

Code:

 'dbname'   => 'C:\base\application\''.$id.'\base.fdb'
par
'dbname'   => 'C:\base\application\1\base.fdb'

j'arrive a accéder a mon application

Hors ligne

 

#3 24-04-2013 15:40:47

Orkin
Administrateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-12-2011
Messages: 1260

Re: probleme de connexion a une base de donnée firebird

Salut, tu es dans la section ZF2 pour un problème ZF1 il est peu probable que tu trouves une réponse wink. Je déplace.

Hors ligne

 

#4 24-04-2013 16:22:15

luffy
Membre
Date d'inscription: 24-04-2013
Messages: 13

Re: probleme de connexion a une base de donnée firebird

ha je ne savait pas désolé cependant j'ai réussi a trouver une solution qui marche si quelqu'un à le même problème que moi, je vous l'explique c'est simple.

Code:

$id = $this->_request->getParam("id");
//il faut la remplacer par 
$id = $_GET['id']

le bootstrap ne comprend pas cette instruction car il s’exécute avant de faire la requête, rien de plus simple. smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages