Zend Framework

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 11-04-2011 12:21:56

franckysolo
Nouveau membre
Date d'inscription: 11-04-2011
Messages: 8

Pagination ajax avec ZendX_JQuery et Zend_Paginator

Bonjour,

suite au visionnage de ce tuto vidéo sur la pagination ajax, je rencontre quelque soucis pour récupérer l'objet paginator.
J'ai crée une page test ajaxTest.html qui envoie une requète ajax vers mon controller matos :

Code:

[lang=html]<script type="text/javascript" src="/surfbook/public/scripts/jquery/jq.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('#test').click(function(){
        $.ajax({
            url : "http://myserver/surfbook/public/matos/index/",
            type : "POST",
            data : "format=json",
            async  : false,
            success : function(response){
                alert(response);
            }
        });
    });
});
</script>
<div id="test">Testing</div>

Voic le code controller matos :

Code:

[lang=php]
[...]
    public function init()
    {
        $contextSwitch = $this->_helper->getHelper('ContextSwitch');      
        $contextSwitch->addActionContext('index', 'json')->initContext();
    }
    
    public function indexAction()
    {
        $mapper = new Model_Mapper_Matos();
        $list = $mapper->fetchAll();    
        $page = new Zend_Paginator(new Zend_Paginator_Adapter_Array($list));
        $page->setPageRange(5);
        $page->setCurrentPageNumber($this->_getParam('page', 1));
        $page->setItemCountPerPage($this->_getParam('par', 1));  
        if($this->getRequest()->isXmlHttpRequest()){
               $this->view->paginator = $page;
        }        
    }
[...]

Sur la vidéo, l'alert affiche ce résulat Json :

Code:

[lang=javascript]
{"paginator":{"__className" : "Zend_Paginator"}}

J'utilise la version 1.11 de ZF, j'ai tester avec les versions 1.3.1, 1.3.2 et 1.5.1 :
Avec les versions 1.3 de Jquery
Voilà ce que j'obtient, l'alert affiche ce résulat Json :

Code:

[lang=javascript]
{"paginator":{}}

Avec 1.5.1
Voilà ce que j'obtient, l'alert affiche ce résulat :

Code:

[lang=javascript]
[object object]

Voilà, je n'arrive donc pas à récupérer l'objet paginator pour réaliser la pagination ajax et je ne comprneds pas pourquoi.
Si quelqu'un peux expliquer pourquoi cette différence entre les versions, ou peut être me dire si j'ai fais quelque chose de travers.
Merci à vous
franckysolo

Hors ligne

 

#2 29-01-2012 19:10:47

zizou86
Membre
Date d'inscription: 22-05-2009
Messages: 48

Re: Pagination ajax avec ZendX_JQuery et Zend_Paginator

est ce que tu as trouvé la solution SVP ? je suis tombé dans le même cas avec cette video.

Hors ligne

 

#3 30-01-2012 20:01:33

franckysolo
Nouveau membre
Date d'inscription: 11-04-2011
Messages: 8

Re: Pagination ajax avec ZendX_JQuery et Zend_Paginator

Non je me suis arrangé autrement avec mootools

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages