Zend FR

Consultez la FAQ sur le ZF avant de poster une question

Vous n'êtes pas identifié.

#1 12-03-2010 14:21:18

yann05
Membre
Date d'inscription: 26-07-2009
Messages: 13

[An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

Bonjour à tous!

Je suis encore débutant avec le zend framework et lorsque j'ai une erreur dans mon application, j'ai constamment l'erreur suivante [An error occurred Application error], malheuresement cela ne m'aide pas vraiment pour rectifier mes erreurs...

Je dois avoir desactivé la gestion des erreurs sans faire exprès!

Quelqu'un aurait une idée???

PS : j'ai ces deux ligne dans mon apllication.ini :

phpSettings.display_startup_errors = 1
phpSettings.display_errors = 1

Hors ligne

 

#2 12-03-2010 15:45:40

nORKy
Membre
Date d'inscription: 06-03-2008
Messages: 1098

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

dans ton .htacess :
setEnv APPLICATION_ENV development


----
Gruiiik !

Hors ligne

 

#3 29-05-2010 00:33:24

yann05
Membre
Date d'inscription: 26-07-2009
Messages: 13

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

Moi j'ai aussi ce problème la qui m'as pas mal fait galérer et j'ai résolu en changeant mon errorController et mon error.phtml par d'autre que j'ai trouvé sur Google.

Soyez fort!

Hors ligne

 

#4 22-08-2011 11:42:42

inzaghi
Membre
Date d'inscription: 09-08-2011
Messages: 74

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

yann05 a écrit:

Moi j'ai aussi ce problème la qui m'as pas mal fait galérer et j'ai résolu en changeant mon errorController et mon error.phtml par d'autre que j'ai trouvé sur Google.

Soyez fort!

Comment ça ?

Hors ligne

 

#5 22-08-2011 14:01:40

tdutrion
Administrateur
Lieu: Dijon, Paris, Edinburgh
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 610
Site web

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

Ce que dit yann05 c'est que pour disposer de plus de détails, il a modifié le code de son ErrorController et des vues associées en le remplaçant par des codes trouvés sur le net.

Dans un premier temps, suis les conseils de nORKy en mettant la ligne dans ton .htaccess ou dans ton Vhost.

Hors ligne

 

#6 24-08-2011 18:26:45

keokaz
Membre
Date d'inscription: 06-07-2011
Messages: 113

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

tu peu mettre ca dans la prod

Code:

resources.frontController.params.displayExceptions = 1

normalement tu verra plus d'erreur

Hors ligne

 

#7 25-08-2011 09:17:12

tdutrion
Administrateur
Lieu: Dijon, Paris, Edinburgh
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 610
Site web

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

Dans la prod ? Mais pour quoi faire ?

Dans la prod on veut justement un simple "Une erreur est survenue.", c'est largement suffisant pour l'utilisateur de base, et en dev tu affiches les erreurs...

Hors ligne

 

#8 25-08-2011 17:29:51

keokaz
Membre
Date d'inscription: 06-07-2011
Messages: 113

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

Code:

dans ton .htacess :
setEnv APPLICATION_ENV development

j'avais pas vu

mais en fait dans le boostrape si je fait ceci

Code:

// Define application environment
defined('APPLICATION_ENV')
    || define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'production'));

c''est que je suis en environement production ? si à la place je met developement je serais en mode developement, je demande ceci car je crois que j'avais essayer de me metre en developpent mais ca na' pas marché, du coup je met en prod a 1, mais bon je sais que ce n'es pas dans les régles

Hors ligne

 

#9 25-08-2011 17:35:55

tdutrion
Administrateur
Lieu: Dijon, Paris, Edinburgh
Date d'inscription: 23-12-2009
Messages: 610
Site web

Re: [An error occurred Application error] un peut plus de précisions???

Ton htaccess est évalué avant ton index.php, et tu définis dans ton htaccess la constante APPLICATION_ENV à development.

Donc dans ton index.php la ligne que tu cite veut dire : si on a pas de APPLICATION_ENV défini en constante php, on regarde si il y en a un de défini dans l'environnement (la valeur d'apache), si oui on prends celle la, sinon on prend production.

Donc tu es en development si tu as ajouté la ligne dans ton .htaccess ou ton vhost.

Dans une vue, ou un controlleur, tu peux essayer de faire un Zend_Debug::dump(APPLICATION_ENV);

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Graphisme réalisé par l'agence Rodolphe Eveilleau
Développement par Kitpages